Продукт Башкортостана- масло подсолнечное нерафинированное "Золотинка"

В чем польза нерафинированного подсолнечного масла?

Нерафинированное подсолнечное масло — это кладезь витаминов групп А, D, E и F, фосфолипидов и микроэлементов
История появления
Нерафинированное масло — то, с чего началось производство растительных масел вообще. После того, как в начале 1830-х годов первые семена подсолнечника были расплющены ручной колотушкой в Воронежской губернии (в Европе — чуть раньше), открылся новый рынок. Подсолнечное масло моментально стало популярным в России, ведь, в отличие от сливочного, его можно есть в пост. Технология производства с тех пор изменилась несильно. Разве что очисткой семечек и выдавливанием масла из них теперь занимаются машины..
А вы знали?
Подсолнечное масло — самое популярное в России. Оно входит в перечень 24 социально значимых продуктов, утвержденных государством. По данным Федеральной антимонопольной службы, именно этому виду растительного масла отдают предпочтение 90% россиян. Суточная норма подсолнечного масла — 2–3 столовые ложки
Масло подсолнечное "Золотинка", Ибраевское масло
Масло подсолнечное "Золотинка"
А что нам говорит медицина?
Масло подсолнечное нерафинированное содержит линолевую, олеиновую, арахидоновую и другие полезные кислоты. Например, линолевая кислота улучшает кровообращение, уменьшает воспалительные процессы в организме, поддерживает иммунитет, а олеиновая — стабилизирует уровень сахара в крови. Кроме того, в составе подсолнечного масла — витамины А, D, E, F и K, которые необходимы для нормального функционирования сердечной мышцы.

Подсолнечное масло в производстве комбикормов

Важнейшую роль в интенсификации животноводства, обеспечении более высоких устойчивых темпов производства продуктов питания животного происхождения, играет нормированное, сбалансированное и полноценное кормление животных.
Питательная ценность и тип пищи оказывают влияние на скорость роста животных, образование мышечной ткани, массу внутренних органов, концентрацию гормонов, показатели метаболизма протеинов и липидов, состав жирных кислот жира.
В питании сельскохозяйственных животных большое значение имеют протеины, углеводы, клетчатка, хлорофиллы, каротиноиды, фосфатиды, токоферолы, стеролы, витамины, микроэлементы и жиры - как источник энергии и незаменимых жирных кислот.
Недостаток этих компонентов приводит к задержке роста, расстройству воспроизводимых функций, к снижению продуктивности и ухудшению качества продукции и т.д. При интенсивном промышленном откорме скота и птицы в определенные сроки в рационы животных необходимо вводить жиры и белки, микроэлементы, витамины .
Масложировая отрасль является потенциальным источником производства высококачественных кормовых продуктов для различных видов животноводства, так как в составе маслосодержащего сырья имеются все необходимые компоненты для питания животных.

Подсолнечное нерафинированное масло

и Птицеводство. в Чем же связь?
Сегодня уровень сырого жира и линолевой кислоты в кормах для бройлеров дифференцируют по периодам выращивания с учетом заданной предубойной массы. В рационах бройлеров большое значение имеет соотношение ненасыщенных и насыщенных жирных кислот, которое нормируют с учетом их возраста. Особенно это касается мясных цыплят в первые семь дней жизни, когда у них еще недостаточно развита пищеварительная система. Поэтому в предстартовый, а затем и стартовый периоды в комбикорма необходимо включать растительное масло - главный источник ненасыщенных жирных кислот.
Это интересно!
Периодическое скармливание подсолнечного масла цыплятам-бройлерам оказывает различное влияние на их продуктивность и качество мясной продукции. В опытах на бройлерах Гамко Л.Н. и др. (2007 г.) добавляли к основному рациону 3% подсолнечного масла в одной опытной группе с 11 по 15 день и с 21 по 25 день жизни, а в другой опытной группе это же количество масла, но с 16 по 20 день и с 31 по 35 день жизни. Результаты проведенных исследований показали, что периодическое введение в состав комбикорма подсолнечного масла в количестве 3% от сухого вещества целесообразно, так как повышается эффективность использования обменной энергии и не снижается качество мясной продукции. Выход мышечной ткани в первой опытной группе был выше контроля на 6,2%, во второй опытной группе – на 3,7%. Результаты исследований химического состава мяса показали, что в опытных группах наблюдалась тенденция увеличения сухого вещества, белка и жира, в сравнении с контрольной группой.

Масло подсолнечное нерафинированное купить

Made on
Tilda